Юридические услуги
Телефон:
Адрес:
644024, Омская обл., г.Омск,
ул. Красных Зорь,67, офис 204

Новости

О списании налоговой задолженности физических лиц, образовавшейся по состоянию на 01.01.2015г.

Во исполнение Поручения Президента Российской Федерации и Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ, ФНС России опубликовала информацию о списании налоговой задолженности физических лиц, образовавшейся по состоянию на 01.01.2015г.

Подобная «налоговая амнистия» предусмотрена для следующих категорий налогоплательщиков:
- для физических лиц  -  задолженность по имущественным налогам (прим. -  транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая начисленная сумма пени;

- для индивидуальных предпринимателей и физических лиц (бывших ранее ИП) - задолженность по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая начисленная сумма пени и задолженность по штрафам;

- для индивидуальных предпринимателей и физических лиц (бывших ранее ИП), а также адвокатов, нотариусов и иных лиц, которые занимаются или ранее занимались частной практикой – задолженность по страховым взносам, образовавшаяся за расчетные периоды до 01.01.2017, в размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда (8 МРОТ), тарифа страховых взносов и количества месяцев и (или) дней осуществления деятельности, а также соответствующая начисленная сумма пени.

Списание задолженности осуществляется налоговыми органами самостоятельно, без участия налогоплательщика. Дополнительно обращаться в налоговые органы не нужно.